メニュー

月の匙:メニュー

zen soup stock「月の匙」では、5種のスープをメインに
焼き菓子や季節のたべもの、ドリンクを提供しております。

焼き菓子と季節のたべものは日々変わりますので、楽しみにご来店ください。
皆様のお越しをお待ちしております。

月の匙5種のスープ

月の匙では、薬膳の考え方に基づき、
肝(木)・心(火)・脾(土)・肺(金)・腎(水)の五臓のサポート食として
それぞれに合うボーンブロス(骨髄)と食薬から体に優しいスープ、ポタージュを仕上げました。

『体内の美容』から『体表の美容』へ導くスープとしてご愛飲くださいませ。

木のスープ

木のスープ

鶏髄+蒲公英、当帰葉、陳皮をスープのベースとし、こまつ菜・ちんげん菜・鶏ひき肉を具材に入れたボーンブロススープです。

火のポタージュ

火のポタージュ

豚髄+板藍根、百合、合歓皮をスープのベースとし、にんじん、トマト、たまねぎを入れたボーンブロススープです。ポタージュ仕立て。

土のポタージュ

土のポタージュ

豚髄+大棗、玉竹、山査子をスープのベースとし、かぼちゃ、じゃがいも、たまねぎを入れたボーンブロススープです。ポタージュ仕立て。

金のスープ

金のスープ

鶏髄+甜杏仁、桔梗、鳩麦をスープのベースとし、白きくらげ、うるち米、鶏だんごを具材に入れたボーンブロススープです。

水のスープ

水のスープ

牛髄+山薬、女貞子、玉竹をスープのベースとし、黒きくらげ、牛すじ、わかめを具材に入れたボーンブロススープです。

焼き菓子や
季節のたべもの

焼き菓子と季節のたべものは日々変わります。
楽しみにご来店ください。

メニュー:緑豆ぜんざい
メニュー:よもぎと緑豆あんのスコーン
メニュー:かき氷