薬膳ボーンブロススープ

ボーンブロスとは?

ボーンブロスとは?

ボーンブロススープは、鶏や豚、牛などの骨を煮込んで出汁をとったスープのことです。じっくりと時間と手間ひまをかけて煮込むことで骨に含まれる豊富な栄養素がスープに溶け出します。

アミノ酸やコラーゲン、カルシウムなどの栄養成分を豊富に含みながらも、脂肪分がとても少なくヘルシーです。
現代人に不足しがちな栄養素を補ってくれる「スーパーフード」として世界で注目されています。

薬膳×ボーンブロス

薬膳では臓象(ぞうしょう)という言葉があり、五臓の調子が体表に現れ、外見で体内の調子を判断する学問があります。『象』という文字は現れる形(鏡)を意味します。臓の鏡はすなわち『肌』となります。

ボーンブロスは飲む美容液と言われるように、そのスープにたくさんの栄養が詰まっています。
そこに薬膳の考えを取り入れ、肝(木)・心(火)・脾(土)・肺(金)・腎(水)の五臓のサポート食として、それぞれに合うボーンブロス(骨髄)と食薬から体に優しいスープ、ポタージュに仕上げました。
『体内の美容』から『体表の美容』へ導くスープとしてご愛飲くださいませ。

店舗併設の加工設備の整ったキッチンで一から煮出し調理、お客様に提供するまでの工程を一貫して行なっています。
保存料・添加物は一切使用していません。
日常の美容と健康にお役立ていただけると幸いです。

月の匙の
ボーンブロススープ

zen soup stock「月の匙」では、ボーンブロススープにさらに薬膳の魅力を加えてお届け。
当店スープの4つの特長をご紹介します。

鹿児島産の出汁骨のみ使用

ボーンブロススープの出汁に使用する牛、豚、鶏の骨はすべて地元鹿児島産。鮮度が高いうちに出汁にするため、臭みが全然なく豊かな味わいをお楽しみいただけます。

鹿児島産の出汁骨のみ使用

濃厚な出汁で栄養たっぷり

牛、豚、鶏それぞれの骨をじっくりと煮込み骨髄まで丹念に抽出することで、栄養価の高いボーンブロススープを実現しました。ヘルシーで、体に優しいスープをどうぞ。

濃厚な出汁で栄養たっぷり

薬膳学に基づく薬膳食材を配合

ボーンブロスとともに、五行や帰経から導いた薬膳食材で出汁をとった、五臓(肝・心・脾・肺・腎)それぞれに合う5種のスープを取り揃えています。

薬膳学に基づく薬膳食材を配合

化学調味料など食品添加物なし

提供している全てのボーンブロススープの原料には、化学調味料や保存料、着色料などを一切使用していません。「体に優しい」にこだわったナチュラルスープです。

化学調味料など食品添加物なし